منتديات حبيبتي الغاليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الحب والمشاعر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الاعضاء ونتمنى لهم قضاء وقت ممتع في منتدياتنا منتديات حبيبتي الغاليه
منتديات حبيبتي الغاليه ترحـــــــــــب بكم

 

 ظفيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
The minister
مدير منتديات حبيبتي الغاليه
مدير منتديات حبيبتي الغاليه
The minister


ذكر الثور عدد المساهمات : 48
نقاط : 123
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 31
الموقع : https://habibati.ahlamontada.com/

ظفيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ظفيرة الدجاج   ظفيرة الدجاج Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 9:57 pm

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الحشو
- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جلبانة مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص,,,,,,

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن,,,
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة,,,,
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )



واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://habibati.ahlamontada.com
 
ظفيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حبيبتي الغاليه :: المنتدى الرئيسي :: منتديات العائله العراقيه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: